品牌活动

医体结合,防治肩周炎——北京市疾控中心联合大兴区疾控中心开展健康大课堂活动

来源:大兴区健康教育所        作者:曹晓琳        发布于:2017-10-11



  肩周炎是一种比较常见的肩关节疾病。患者的肩部一般都伴随明显的疼痛症状,严重影响其生活质量。为更好的了解和防治肩周炎,10月11日上午,区疾控中心在大兴区图书馆多功能厅举办了一场由大兴区中西医结合医院郭勇主任主讲的健康大课堂。本次大课堂的主题为“医体结合,防治肩周炎”,来自全区各医疗机构健康教育工作人员、讲师团成员及社区居民共235人参加了此次活动。新浪新闻、搜狐新闻等多家媒体对此次活动进行全程报道。



  授课开始前,来自清源街道、西红门镇、瀛海镇的三支中老年防跌倒操队伍进行了集中展示,提倡老年人要正确运动、适当运动,防止跌倒和慢性疾病的发生。随后,主持人通过两个与肩痛相关的现场互动环节,调动起观众的积极性,同时也使观众带着疑问参与到本次活动中。最后,郭主任详细讲解了肩周炎的定义、症状及预防措施,带领现场观众一起学习了八段锦,使在场观众在欢乐的气氛中掌握了肩周炎的相关知识及科学运动方法。




  此次讲座受到现场观众的一致好评,也让大家认识到合理饮食、起居养生及科学运动等措施对肩周炎的防治都具有十分重要的意义。今后,我们将继续围绕百姓关注的健康问题组织开展系列讲座,使健康大课堂活动取得更大的成效。