品牌活动

加强交流促进步 取长补短共提高 通州区疾控中心开展2017年第三季度健康教育指导工作

来源:通州区健康教育所        作者:杨纲        发布于:2017-09-30

  根据2017年通州区健康教育工作计划,为了全面掌握辖区健康教育工作开展情况,进一步加强国家基本公共卫生服务项目的落实,9月29日至9月30日,通州区疾控中心开展了2017年第三季度健康教育指导工作,由中心健康教育专职人员对全区18家医疗机构进行健康教育工作现场指导。



  本次工作改变了以往划区分片、逐个指导的模式,第三季度指导工作对多家医疗机构的工作档案进行集中检查、横向评估,加强了社区医疗机构相互之间的学习和交流,更有利于辖区健康教育工作的提高与发展。现场首先由社区医疗机构对各自的健康教育工作进行经验介绍,介绍内容包括社区概况、相关硬件设施、健康教育工作开展情况及亮点工作等。随后,中心健康教育科工作人员对各社区健康教育档案进行逐项检查,对于工作中的亮点内容提出来供大家借鉴学习,对于普遍存在的问题进行现场改正和指导,整个过程中大家互通有无、取长补短、防微杜渐、共同提高。

  通过此次指导与现场交流,各单位对彼此的工作方法和模式有了进一步的了解,对提高本单位的健康教育综合能力大有裨益。通州区疾控中心健康教育科将继续组织区域性的交流与互查,在交流中发现问题,在探讨中统一认识,在学习中共同提升。