品牌活动

丰台区开展“迎十一送健康”之幼儿健康促进活动

来源:丰台区健康教育所        作者:李迎迎        发布于:2017-09-30

  幼儿是祖国的花朵,健康素养应该从儿童抓起,儿童时期是否有健康的生活习惯和行为方式,不仅关系到成年后的身心健康,更关系到整个民族的素质和国家未来的发展。2017年丰台区健康素养月活动已经完满结束,为将健康素养知识普及到更多功能单位,覆盖更多不同类型人群,在十一来临之际,结合丰台区今年健康素养活动主题,929日,丰台区疾控中心联合丰台区教委在新发地红黄蓝幼儿园开展“迎十一、送健康”系列活动之幼儿健康促进活动。

  幼儿园园长于振媛首先发表了热情洋溢的讲话,感谢丰台疾控中心和丰台教委对本园幼儿健康工作的关心。小朋友们活泼动感的、充满童趣的圈圈乐舞蹈表示了孩子们最真诚的欢迎。丰台疾控中心主任李洁发表了主旨讲话,她对对孩子们的精彩表演点赞,并表示丰台疾控中心作为辖区专业技术机构高度重视幼儿健康促进工作,将一如既往的把此项工作继续做实做深。同事,也努力将健康促进工作真正做到从娃娃抓起,做好全周期的健康守护者。

  随后,活动现场播放了丰台疾控中心制作的六步洗手法光盘,并由消毒科李晓桂医师在现场带着孩子们学习洗手操。昌平区健康教育所所长贾培表示作为兄弟区县幼儿健康促进工作应互相借鉴学习,共同做好幼儿健康教育和健康促进工作。九三学社特邀专家高晗荣不仅从九三学社角度还从中国学生营养健康促进学会角度高度赞赏了本次幼儿送健康活动的重要意义,并祝幼儿们健康快乐成长。

  此外,丰台疾控中心健康教育所还为小朋友带来了丰富的十一节礼物,为孩子们带来了《健康饮食好习惯》书籍和小扇子,健康大百科丛书,希望孩子们能养成良好的饮食习惯,与小朋友用健康的记忆共渡十一佳节。活动以孩子们一支优美的舞蹈《十一点半》圆满结束。丰台有线对活动进行了现场录制和采访。

  幼儿是花朵,政府的关怀是阳光,那么健康知识就是滋润我们茁壮成长的丝丝雨露。少年强则中国强,少年健康则国家安康。作为健康教育专业机构,丰台区健康教育所推进的幼儿园开展健康活动的优秀经验的推广也不会停止,提升丰台区居民健康素养的工作不会停止,健康素养的工作不会停止,送健康,赢美好未来,是丰台健教人的不懈追求!