品牌活动

平谷区举办健康素养宣传品制作评比活动

来源:平谷区健康教育所        作者:崔瑞刚        发布于:2017-09-30

  为展示医疗机构健康素养宣传品制作水平,普及公民健康素养基本知识与技能,推动全区公民健康素养推广行动,2017年9月29日,平谷区疾控中心健康教育所在区疾控中心会议室举办健康素养宣传品制作评选活动。全区医疗机构健康教育主管院长、健康教育工作人员、疾控中心主任王保起、副主任贾潜龙等领导参加评比活动。

  本次评选活动参赛单位21家,共收集作品75件,其中平面类26件,实物类35件,声像类传播材料14件。作品主题与内容均来自健康素养66条内容。为确保评比的公平、公正性,活动邀请医疗机构健康教育主管院长担任评委。经过专家和评委认真评选,兴谷街道、山东庄镇、马坊镇社区卫生服务中心获得视频类前三名;妇幼、夏各庄镇、镇罗营镇社区卫生服务中心获得实物类前三名;刘家店、马昌营镇、王辛庄镇社区卫生服务中心获得平面类前三名,平谷镇、大兴庄、王辛庄获得优秀组织奖。

  中国公民健康素养66条宣传品制作,是我区贯彻落实2017年北京市健康素养推广行动方案工作要求的一项重点工作。本次评比范围为全区医疗机构,各单位给与高度重视,紧紧围绕中国公民健康素养66条核心内容和单位宣传活动需求,自筹资金开发制作了平面类、实物类、视频类传播材料宣传品。评选作品充分展示原创特色、地域特色、时代特色,注重宣传品的创新性、艺术性和观赏性,展现医疗机构健康素养宣传品制作水平和制作能力,为我区健康素养推广行动发挥积极作用。

  此次评比活动对医疗机构不仅仅是一次评比,更是一次学习、交流、展示的机会。今后,我们将继续围绕健康素养推广行动,开展健康科普材料制作培训,不断提高医疗机构健康传播能力水平,以不同形式、不同视角,开发制作更多、更好健康素养传播作品,强化传播实效,精准发力,让健康素养推广行动的健康惠及全区居民。