品牌活动

北京市卫生计生委举办“阳光长城计划城市减重行动”长城行健步走活动

来源:北京市卫生和计划生育委员会        作者:        发布于:2017-09-22

  2017年9月16日上午,北京市卫生计生委与怀柔区卫生计生委联合,在怀柔区慕田峪长城举办了“阳光长城计划城市减重行动”长城行健步走活动,来自全市的200余名群众通过“阳光长城计划”微信公众号报名参加了此次活动。

  北京市卫生和计划生育委员会和北京市体育局于2015年共同启动了以控制体重为主题的“阳光长城计划-城市减重行动”。每年通过微信公众号组织开展减重行动报名活动,并定期推送健康减重技巧以及运动和饮食相关的知识,通过发动居民参加减重,传播肥胖危害、健康体重判定方法、科学减重技巧等健康知识,促进居民养成良好的膳食和运动习惯,营造保持健康体重的社会支持环境。

  此次长城行活动是“阳光长城计划城市减重行动”系列主题活动之一,后续还将通过微信公众号平台开展“我的减重路”照片征集、有奖知识竞答、健康减重达人评选等活动,希望市民踊跃参与!