品牌活动

北京健康教育协会开展2015年北京市幼儿健康知识大型传播行动(第二站)

来源:北京健康教育        作者:        发布于:2015-05-18

  2014年5月7日,北京健康教育协会携手西城区疾控中心在公安部幼儿园举办“健康源于好习惯 习惯始于读好书”2015年北京市幼儿健康知识大型传播行动,此次活动为继4月22日北海幼儿园《影响孩子一生的健康书》发行仪式之后的第二站。北京健康教育协会会长金大鹏、副会长兼秘书长刘秀荣、公安部幼儿园焦滨园长以及部分骨干教师出席了本次活动。北京健康教育协会向公安部幼儿园赠送了部分图书,并就幼儿健康教育这个话题做了深入调研。

  刘秀荣副会长为参会人员介绍了《影响孩子一生的健康书》丛书写作和编辑的理念,以及本套图书的特点。健康素养应从小抓起,从小培养行为习惯。为协助家长培养孩子形成有益于健康的行为习惯,北京健康教育协会组织专家历时2年,精心编写了这套丛书。

  《影响孩子一生的健康书》于4月23日世界读书日前夕正式出版,此套图书为国内首套由健康教育专业机构组织编写的原创幼儿健康教育科普丛书。丛书一套共8本,采用手绘故事形式,内容针对影响孩子健康最重要的运动、爱眼、爱耳、饮食、睡眠、意外伤害、爱牙等8种行为习惯,每册针对一个具体的健康行为设计了阳光、清新、活泼的手绘故事。不仅适合3-6岁孩子自己翻阅,更适合家长与孩子一同欣赏。本套丛书同样适合幼儿机构在日常教育教学中作为培养孩子健康行为习惯的教材使用。

  公安部幼儿园焦滨园长表示,《影响孩子一生的健康书》,这套丛书非常适合幼儿阅读,中班、大班的孩子均能够完全理解书中传递的知识。而且图画生动有趣,人物特点鲜明,故事贴近生活,能在阅读中让孩子们学到健康知识,无形中培养了健康习惯。孩子们对本套丛书非常喜爱,目前幼儿园已将本套丛书应用于日常教学活动中。座谈中,几位老师纷纷表示,希望北京健康教育协会能在日后推出类似的图书,为幼儿教育贡献力量。

  金大鹏会长讲话强调,幼儿教育是我国教育事业非常重要的组成部分,我们的健康教育工作也要和幼儿教育结合起来,这是我们健康教育工作义不容辞的责任。孩子是民族的未来,他们的健康成长是全社会的共同期望,日后北京健康教育协会将继续开展幼儿健康教育的相关工作,共同守护孩子健康。