品牌活动

北京健康教育协会获健康促进最佳协作奖

来源:北京健康教育        作者:刘秀荣        发布于:2015-05-07

  2015年5月6日上午,由中国健康促进与教育协会主办的全民健康素养特聘专家座谈会在北京金台饭店举行。中国健康促进与教育协会2014年聘任的35名全民健康素养巡讲特聘专家、各分会以及部分省会的会长、副会长、秘书长等代表参加了会议。中国健康促进与教育协会殷大奎会长、原国家卫生部副部长王陇德院士、国家卫生计生委宣传司毛群安司长出席会议并分别做重要讲话。

  会上,中国健康促进与教育协会刘克玲常务副会长兼秘书长首先对协会为贯彻落实国家卫生计生委《全民健康素养促进行动规划(2014-2020)》(国卫宣传发【2014】15号)精神,近年来组建全国“相约健康社区行”巡讲专家工作进行了总结,与会领导及专家对该项工作取得的成绩予以了很高的评价。之后,陶金副秘书长宣读了中国促进与教育协会《关于全民健康素养宣讲专家聘任通报》(中健函字【2014】第32号)。2014年中国健康促进与教育协会共聘任35位全民健康素养巡讲特聘专家和166名健康素养巡讲专家,聘期为2014年11月-2019年12月。

 

  会上,还为北京、上海、浙江、宁波、江苏、湖北、甘肃省(市)7个健康促进与教育协会颁发了健康促进“最佳协作奖”。这些协会获奖理由是:多年来,努力发挥社会组织优势,积极支持与配合中国健康促进与教育协会为推动健康教育发展与社会进步,在相约健康社区行、医院、学校、工矿企业健康促进和大众传媒等场所全民健康素养科学普及,特别是在全国健康促进与示范基地建设,健康促进与教育理论研究与实践方面共同携手,培育了多种形式和内容丰富的健康促进与教育示范模式,为开展健康教育与健康促进工作进行了有益的探索并取得经验。