品牌活动

北京健康教育协会第三届会员代表大会隆重召开

来源:        作者:        发布于:2014-10-30

  2013年12月12日,北京健康教育协会召开第三届会员代表大会。来自18个专业委员会以及全市教育、卫生、社区、新闻媒体等会员单位的260余名代表参加了大会。北京市副市长杨晓超、首都旅游集团董事长段强分别发来贺电对大会隆重召开表示衷心的祝贺,并对协会工作给予了高度评价。北京市卫生局毛羽副局长、中国健康教育协会刘克玲常务副会长、北京市民政局社团处侯庆权处长、北京市卫生局疾控处谢辉处长等领导出席了本次大会。

  大会由北京健康教育协会常务副会长兼秘书长邓瑛主持。会上,与会代表依次审议并通过了北京健康教育协会金大鹏会长、刘秀荣常务副秘书长代表第二届理事所做的工作报告和财务报告,会议同时审议通过了修改后的刘英监事所做了第二届监事会报告以及最新修改的《北京健康教育协会章程》和《北京健康教育协会会费管理办法》。

  按照北京健康教育协会章程和北京市民政局对社会团体管理的有关要求,会上选举产生了由162名理事和3名监事组成北京健康教育协会第三届理事会和监事会,并按程序选举产生了以金大鹏会长为核心的第三届理事会领导机构。新当选的北京健康教育协会领导机构为:北京健康教育协会会长金大鹏;常务副会长邓瑛(法人代表)、支修益,副会长12名,分别是:马辛、马长生、王星火、闫冰竹、刘泽军、刘秀荣、张雪梅、杜建军、洪昭光、黎健、葛立宏、侯昊,秘书长刘秀荣,副秘书长王瑜、陈飞虹、杨学军;监事长:王克安,监事:王颖、刘英。

  新当选的第三届理事会会长金大鹏在大会发表讲话时表示,感谢大家的信任,并表示,北京健康教育协会将在新的历史时期,抓住发展机遇,不断扩大健康教育协会的学科建设,发挥健康教育各专业委员会的专家优势,创新健康教育与健康促进工作,把最权威的科学知识传递给北京市民,履行健康教育社区组织的责任,努力把北京健康教育协会做成具有国际影响的一流社团组织。

  北京市卫生局毛羽副局长出席大会并讲话,他高度赞扬了协会的历届工作,并希望北京健康教育协会继续在北京市卫生局的领导下凝聚社会各界力量,继续发挥专业优势,为政府为主导的健康教育事业做出更大的贡献。

  北京市民政局社团处侯庆权处长对北京健康教育协会历年规范、科学、有序的工作及所取得的成绩给予高度赞誉,并对协会2012年被评为“北京市市级社会组织评估5A级社会组织”最高级后所做的卓有成效的工作给予高度评价,同时,希望北京健康教育协会在新一届理事会领导下,不断创新,再创辉煌,为首都市民提供更好的健康教育服务。

  中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长刘克玲到会,并代表中国健康促进与教育协会向北京健康教育协会新一届理事会的成立及金大鹏再次当选协会会长表示衷心的祝贺,并盛赞北京健康教育协会打破了行业和部门界限,网聚社会资源形成合力所取得的优异成绩,为全国健康教育协会做出示范,并希望北京健康教育协会今后的发展越来越好。

  本次大会的主要任务是总结、审议北京健康教育协会第二届理事会所做的工作和成绩;选举产生第三届理事会、常务理事会及新一届领导班子;进一步明确北京健康教育协会今后的发展目标和工作思路,促进首都健康教育事业的蓬勃发展。

  北京健康教育协会第三届会员代表大会圆满结束,大会对第二届理事会工作进行了认真的总结,同时,选举产生了第三届理事会、监事会及新一届领导机构,标志着北京健康教育协会的工作将进入一个新的篇章。