品牌活动
全国动态更多...

把健康权写在增进人民福祉的旗帜上——解读《中国健康事业的发展...全国基本医疗保险参保覆盖率稳固在95%以上,居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平……29日发布的《中国健康事业的发展与人权进步》白皮书展现了提升公共卫生服务能力、提高医疗卫生服务质量、健全全民医疗保障体系、参与全球健康治理等方面的“中国方案”。

市级动态更多...

北京市健康教育科普车开进“健康素养昌平站”为全面推进健康北京2030建设,进一步提高人民群众健康水平,建设健康中国的首善之区;同时,为配合北京市健康素养推广活动的开展,2017年10月13日上午,北京市疾控中心健康教育科普车开进了昌平区马池口镇辛店村,开展了健康科普车体质检测等活动。

区县动态更多...

昌平区开展“2017年北京市健康素养推广行动暨2017年高血压日宣传活动”为全面推进健康促进工作、提高居民健康水平,落实《全民健康素养促进行动规划(2014-2020)》(国卫宣传发〔2014〕15号)精神,更好的完成北京市健康教育所组织的“2017年北京市健康素养推广行动”,结合今年10月8日全国高血压日,让公众更好地了解高血压症,动员全社会都来参与高血压预防和控制工作、普及高血压防治知识。2017年10月13日,北京市疾控中心健康教育所、昌平区疾控中心健康教育所在昌平区马池口镇辛店村举办“2017年北京市健康素养推广行动暨2017年高血压日宣传活动”。北京市健康教育所健康传播部胡洋主任、区疾控中心健康教育科贾培副科长、马池口镇计划生育办公室李俊荣主任及辛店村70余名村民参加了本次活动。

协会动态更多...

北京健康教育协会联合中国控烟协会共同举办第十届中国青少年控烟会议2017年8月21-22日,第十届中国青少年控烟会议及控烟志愿者联盟活动在贵阳胜利召开,此次活动由中国控制吸烟协会青少年控烟专业委员会、中国疾病预防控制中心控烟办公室、北京大学儿童青少年卫生研究所、中国学校卫生杂志社共同主办,北京健康教育协会、北京市疾病预防控制中心、贵州省疾病预防控制中心共同承办,由教育部体育卫生与艺术教育司、国家卫生计生委宣传司、中国关心下一代工作委员会办公室、共青团中央维护青少年权益部、世界卫生组织驻华代表处、中国健康教育中心指导。来自全国各地的卫生、教育部门、大中学校的领导、专家和控烟志愿者们参加了会议,研究和探讨青少年的健康与控烟问题。